. Упрощаем работу: ленивые голубцы в духовке
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

Голубцы ленивые в духовке – это традиционное блюдо польской кухни и называется оно еще «бигос». Это блюдо представляет собой  тушеную капусту с рубленым мясом и гарниром из гречневой каши. Приправляют его немалым количеством горчицы и хрена.

Обычные же голубцы представляют собой овощной или мясной фарш, завернутый в капустные листья или листья винограда. Считается, что это блюдо относится к европейской и ближневосточной кухне.

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, обосновались в нашей кухне так же прочно, как и много других популярных традиционных блюд других кухонь мира. С течением времени рецептура приготовления ленивых голубцов в духовке немного изменилась, но превосходный вкус блюда вовсе не пострадал от этого.

Особой популярностью ленивые голубцы (рецепт в духовке) пользуются в России, Турции, на Украине, на Балканах, в Армении и Азербайджане.

Рецепты ленивых голубцов в духовке и обычных голубцов очень похожи. Но голубцы ленивые в духовке готовятся значительно быстрее, и консистенция получается более нежной. Ну, а в целом, не существует какой-то строгой технологии, в данном случае главное - использовать свежие продукты и совмещать их в пропорции наиболее правильной для вас. Ведь кто-то любит много капусты, а кто-то кладет ее в блюдо совсем немножко для запаха или для сочности.  Важно сделать хорошую заливку для запекания ленивых голубцов в духовке. Традиционно для этих целей используется сметана, томатный сок и любимые специи. Итак, приступим, к приготовлению бигоса.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Необходимо подготовить для нашего блюда следующие ингредиенты:

600 гр. свиного фарша

2 луковицы

60 гр. риса

6 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла

1 морковь

500 гр. белокочанной капусты

2 яйца

50 гр.сливочного масла

2 щепотки соли

2 щепотки черного молотого перца

Для соуса берем:

400 мл. томатного сока

4 ст. ложки сметаны

2 щепотки молотого перца

2 щепотки соли

Приготовление ленивых голубцов в духовке начинаем с приготовления фарша. Лучше всего подходит для этого свиное мясо, но можно взять любой другой вид. Пропускаем мясо через мясорубку.

Очищаем морковь и натираем на терке, лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем морковь с луком до румяного, золотистого цвета.

Далее 3 столовых ложки риса промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем воду необходимо слить и промыть рис холодной водой, чтобы процесс разваривания остановился.

Нарезаем капусту соломкой. Затем режем ее на маленькие квадратики. В среднем, должно получиться 4 жмени капусты.

 

Добавляем к фаршу отваренный рис, зажарку, капусту, яйца, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Разогреваем в сковороде 3 ложки растительного масла, формируем из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, до готовности обжаривать не нужно.

Можно также отметить маленький нюанс. Перед обжариванием голубцов на сковороде, можно сформированные котлетки обвалять в панировочных сухарях. Обжаривание  придаст им особую хрустящую корочку. Если же не использовать панировку, то голубцы получатся более нежными.

Выкладываем голубцы в форму для запекания. Можно их выложить и в два слоя.

Перед тем как запечь ленивые голубцы в духовке, нужно приготовить соус. Для этого мы соединяем томатный сок (2 стакана) со сметаной (4 ст. ложки), добавляем соль и перец по вкусу. Также советуем добавить в соус ваши любимые специи. Это придаст блюду особенную пряность и специфический вкус.

Заливаем голубцы соусом так, чтобы они были полностью покрыты. В случае необходимости можно добавить немного воды. Сверху на голубцы режем сливочное масло, равномерно распределяем по всей поверхности, накрываем форму фольгой.

Запекаем в духовке в течении 40-50 минут. Предварительно духовку нужно разогреть до 185 градусов.

По истечении 30-35 минут, достаем противень  и аккуратно снимаем фольгу, поскольку можно обжечься паром. Затем отправляем наше блюдо назад в духовку, но уже без фольги и запекаем еще минут 5-10.

Подавать блюдо стоит в горячем виде.

Если нет томатного сока, соус можно приготовить и по такому рецепту: томатную пасту разбавляем водой, смешиваем со сметаной и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова тщательно перемешиваем.

Очень ленивые голубцы в духовке потому так и называются, что готовить их очень легко и много усилий прилагать не приходиться. Обычные голубцы нужно аккуратно заворачивать в капустные листы и кому лень этим заниматься – готовят голубцы по упрощенной схеме.

А бывает так, что хочется голубцов, а просто не хватает времени на приготовление.

Также этот вариант подходит для тех, кто очень любит голубцы, но капусту оставляет на тарелке, а в ленивых - капуста прекрасно сочетается с мясом.

Это блюдо очень экономное: из небольшого количества ингредиентов получается очень много вкусной еды.

Несколько рекомендаций

Если фарш приготовить в блендере, то голубцы получатся на вкус воздушными и нежными.

А для более утонченного вкуса можно добавить в фарш не только капусту, но кабачки.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

 

(голосов: 2)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх