. Яблоки, запеченные в духовке
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   05-09-2013 / Раздел: Готовим для детей, Десерты

Печеные яблоки в духовке не только вкусны, но и невероятно полезны. Их можно есть как на ужин, так и на завтрак. Да и на любом праздничном столе яблочки, запеченные в духовке с творогом, изюмом, корицей, сметаной, медом и другими полезными и вкусными ингредиентами, станут восхитительным десертом. Это блюдо пользуется популярностью именно благодаря  вкусу и простоте. И если правильно подобрать ингредиенты, то печеные яблоки в духовке станут настоящим украшением стола.

Яблоки, запеченные в духовке: калорийность

Яблоки, запеченные в духовке, являются диетическим продуктом. Врачи особенно рекомендуют этот продукт пожилым людям и детям, поскольку мягкая печеная консистенция яблока оказывает невероятно благоприятное действие на кишечник и организм в целом.

Калорийность печеных яблок – 93 кКал на 100 гр. продукта.

Печеные яблоки полезны в первую очередь тем, что во время  приготовления сохраняются почти все полезные вещества, витамины и минералы и образуются новые полезные химические вещества. Польза таких яблок в некоторых случаях даже превышает пользу от свежих фруктов.

В печеных яблоках в духовке большом количестве содержится калий, который препятствует накоплению жидкости в организме, и как следствие, отложению жировых накоплений. С помощью таких яблок можно сбрасывать вес. Еще калий поддерживает мышечные волокна сердца в здоровом состоянии.

Регулярное употребление яблок способствует улучшению обменных веществ, разглаживанию мелких морщин, повышению мышечного тонуса.

Целебное действие оказывают печеные яблоки на кишечник во время нарушения его работы. Врачи рекомендуют давать этот продукт детям во время поноса и простудных заболеваний, аллергий.

Рецепт запекания яблок в духовке

Для начала яблоки нужно подготовить. Берем чайную ложку и вырезаем верх яблока. Затем углубляемся внутрь и удаляем все косточки. Должна остаться только мякоть и кожура.

Печеные яблоки  в духовке: рецепт с творогом

Смешиваем сметану с творогом. Консистенция должна быть воздушной. Поэтому если творог немного суховат, то

добавьте еще немного сметаны, иначе во время запекания начинка совсем высохнет. Затем нужно добавить изюм и

сахар по вкусу. Заполняем творожной массой  яблоки.

Сколько запекать яблоки в духовке

Запекать необходимо до готовности мякоти. Это можно определить по морщинистости кожуры визуально. И если проколоть яблоко зубочисткой, то хорошо пропеченное яблоко легко проколется.

Печеные яблоки со сметаной

Необходимо смешать сметану с сахаром по вкусу. Добавим в нее нарезанные фрукты или ягоды. Подойдет банан, клюква, изюм и так далее. Выкладываем начинку в серединку яблока и запекаем.

Несмотря на всю простоту начинки, именно этот рецепт завоевал особую популярность во многих семьях. Ведь не зря же говорят: «Все гениальное - просто»

Печеные яблоки с творогом и медом

Смешиваем мед с творогом и корицей. Корицу можно также класть не только в начинку, но и присыпать сверху уже готовое яблоко. Далее запекаем до готовности.

Печеные яблоки с медом, лимоном и орехами

Сок лимона и мед смешиваем в пропорции 1:1. Получится кисло-сладкий сироп. Добавляем измельченные орехи.

Заполняем начинкой яблоко наполовину, поскольку мед при высокой температуре начнет пениться  и  вытекать. Ставим в духовку.

Запеченные яблоки в тесте

Нужно взять 0,5 кг. слоеного теста на 7 яблок среднего размера. Подготавливаем яблоки, вырезаем сердцевину.

Тесто раскатываем и режем на длинные полоски шириной до 2 см. смазываем их яйцом с помощью кисти.

Берем полоску теста и начинаем оборачивать ее вокруг яблока по спирали, начинаем снизу. Смазанная сторона теста касается яблока. Каждый новый ряд должен идти с небольшим нахлестом на предыдущий.

В середину яблока нужно обязательно положить немного сахара и по желанию – начинки.

Сколько запекать яблоки в тесте в духовке

Выпекать нужно минут 30-40 при температуре 180 гр. Тесто должно стать румяным. Готовые яблоки можно смазать медом и присыпать сахарной пудрой. Яблоки отдадут тесту свой сок, и оно станет нежным и очень приятным на вкус.

Тушенные в вермуте запеченные яблоки

Духовку нужно разогреть до 180 гр. Три яблока нужно разрезать пополам и удалить сердцевину. Обмазываем их лимонным соком, что бы избежать потемнения.

Выкладываем яблоки в форму, предварительно смазанную маслом. В середину яблока кладем кусочек сливочного масла и пол чайной ложки меда. В форму наливаем 10 гр. сладкого вермута.

Выпекаем фрукты 40 минут, поливаем их в процессе соусом, который выделяется на дно.

Когда блюдо будет готово, нужно дать ему постоять 10 минут. Яблоки на тарелке нужно полить соусом и посыпать корицей.

Печеные яблоки с тыквой

На пол килограмма яблок берем 150 гр. тыквы. Яблоки подготавливаем, тыкву натираем на терке, добавляем в нее сахар и корицу. Фаршируем начинкой яблоки. Выкладываем их в форму и добавляем на дно немножко воды. Накрываем сверху фольгой и запекаем минут 20 при температуре 180 гр. За 10 минут до конца снимаем фольгу и посыпаем яблоки сахаром и продолжаем выпекать.

Яблоки можно подать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Печеные яблоки: рецепт в духовке

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх