. Готовим дома фруктовое мороженое
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   27-08-2013 / Раздел: Готовим для детей, Десерты

Мороженое из фруктов, приготовленное своими руками – это натуральный продукт, без красителей, консервантов и всяких Е-добавок. Но как же сделать мороженое своими руками в домашних условиях, если этот процесс кажется ну уж совсем непостижимым? Да очень просто! Вот сами сейчас и убедитесь в этом. Стоит только один раз приготовить мороженое своими руками, и вы больше не сможете остановиться.

Мороженое своими руками: рецепт

Оказывается, для этого блюда нужно не так уж много ингредиентов:

300 гр. молока

300 гр. сливок 33% жирности

4 желтка

150 гр. сахара

300 гр. фруктов

Итак, приступаем к решению задачи «как сделать мороженое своими руками?»

1.Доводим до кипения молоко и оставляем его остывать на некоторое время, пока оно не станет теплым.

2. Яичные желтки сбиваем с сахаром. Во время взбивания вливаем в массу тоненькой струйкой молоко.

3. Ставим яично-молочную смесь на небольшой огонь и нагреваем. Все время нужно помешивать массу деревянной ложкой.

4. Не доводим до кипения, чтобы не свернулся желток. Но если у вас именно так и произошло, то массу нужно взбить в блендере.

5. Готовность смеси нужно проверить, проведя своим пальцем по ложке: если след от пальца остается на ней, значит можно уже с огня снимать. То есть, варим, пока смесь не загустеет.

6. После охлаждения ставим ее в холодильник.

7. Взбиваем сливки до появления мягких пиков. Далее взбиваем фрукты, соединяем их с молочно-яичной смесью и сливками. Перемешиваем все.

8. Ставим смесь в морозилку. Достаем ее через три часа и взбиваем миксером. Ставим в морозилку еще на три часа. Достаем и еще раз взбиваем миксером. Делаем это с целью обогащения мороженого кислородом и это также помогает разбить кристаллы льда.

9.  Мороженое разливаем по лоткам или по формочкам. И теперь уже отправляем в морозилку на полную заморозку.

Можно сделать формочки для мороженого своими руками. Для этого необходимо обрезать по краям стаканчики из-под йогурта. А палочки для мороженого можно приобрести в магазине. В принципе, на сегодняшний день выбор формочек очень велик, нужно всего лишь проявить фантазию в придумывании цветовой гаммы.

10. Перед подачей мороженое  должно постоять при комнатной температуре минут 15. Если масса была залита в лотки, то круглой ложкой нужно сделать шарики, выложить их в креманки, затем посыпать мороженое тертым шоколадом и орехами.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое своими руками и на удивление многих  - это очень легко!

Торт-мороженое своими руками

Что отличается торт-мороженое от обычного мороженого? Размером, да и только! Можно такую красоту, конечно, купить в магазине, но намного интереснее приготовить дома самому. Тем более, что это совсем не сложно. А понравится такой шедевр уж точно всем членам семьи.

Без всякого сомнения заявляем, что самые вкусные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. С покупным намного проще сделать торт многослойным. Но все-таки вкус – это главное.

Не зависимо, сколько будет в торте задействовано видов мороженого, принцип строения торта всегда один: выпекается основа из бисквитного или песочного теста. А также можно сделать основу из крошки, сделанной из

печенья или бисквита. Основа – это обязательный ингредиент, а не просто прихоть. Она не даст мороженому быстро растаять. После выпекания ее нужно обязательно остудить.

Итак, берем

300 гр. сливок

2 ложки меда

1 ложку лимонного сока

3 белка

500 гр. малины

100 гр. сахарной пудры

100 гр. сахара

2 ст. ложки сливочного масла

1,5 стакана крошек сдобных

Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, варим пол часа. После охлаждения взбиваем миксером.

Ягоды малины (23) измельчаем в пюре. Добавляем его в сливки и перемешиваем.

С сахарной пудрой, соком лимона взбиваем белки. Должна получиться пышная пена. Белки вводим в сливки. Делаем это  аккуратно. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, ставим в морозилку на 2 часа. Затем вынимаем, хорошо перемешиваем и ставим еще на 3 часа.

Разогреваем до 200 градусов духовку. Сдобные крошки перемешиваем с медом и маслом в однородную массу. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее массу из крошек таким образом, чтобы закрыть бортики и дно. Выпекать нужно около 10 минут. Выпечка затем должна остыть.

В испеченную форму выкладываем мороженое, разравниваем поверхность. В морозилку отправляем на часик. Достаем из камеры за 10 минут до подачи, украшаем ягодками малины.

Мороженое, до выкладывания в форму, нужно достать из холодильника примерно за пол часа. Тогда оно будет наиболее эластичным и заполнит форму равномерно. Если же в торте будет несколько разных видов мороженого, то каждый слой, до выкладывания следующего, должен хорошо замерзнуть.

Если форма из теста будет выпечена без бортиков, то перед выкладыванием мороженого нужно сделать бортики

из пищевой пленки.

Не забывайте, что мороженое и торт-мороженое – это настоящее украшение стола. А готовить их можно даже за несколько дней до праздника.

 

Мороженое своими руками.Видео-рецепт

 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх