. Печеные пирожки с картошкой по маминому рецепту
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   05-07-2013 / Раздел: Готовим для детей, Выпечка

 Когда мама готовит пирожки с картошкой в духовке, аромат начинает сразу разноситься на всю округу и просто заманивать всех в кухню. Это очень аппетитное изделие и готовить его одно удовольствие. Давайте вместе разбираться как печь пирожки с картошкой, чтобы они были воздушными, румяными и сытными. У каждой женщины, наверняка, свой, проверенный годами, рецепт приготовления. Мы предлагаем вам еще один вариант, который также вас порадует.

Печеные пирожки с картошкой: рецепт

Нам понадобится:

100 гр. сливочного масла

500 мл. воды

1 кг. муки

11 гр. сухих дрожжей

3 ст. ложки сахара

1 кг. картошки

2 луковицы

укроп, соль

желток и растительное масло для смазывания

Печеные пирожки с картошкой начинаем готовить с теста. Муку необходимо просеять и в глубокой посуде смешать с сухими дрожжами. В кастрюлю нужно налить теплую воду и добавить туда сливочное масло, которое предварительно необходимо растопить до комнатной температуры. Затем добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

В емкость с мукой вливаем полученную смесь и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40.

Принимаемся за начинку. Очищаем и моем картофель с луком. Картофель нарезаем и ставим варить в подсоленной воде. Лук необходимо измельчить и поджарить на сковороде. Зелень укропа нужно помыть и порубить.

Когда картофель будет готов, следует его хорошо потолочь. Затем добавляем в него лук и укроп, перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

От теста нужно отщипнуть небольшой кусок и скатать в валик. Далее, разрезаем валик на несколько кусочков и формируем шарики. Каждый шарик нужно раскатать в кружок. На серединку кружка выкладываем начинку. Края защипываем.

Как испечь пирожки с картошкой

Противень нужно предварительно смазать растительным маслом. Выкладываем на него изделия. Взбиваем яичный желток и с помощью кисти смазываем пирожки смесью. Это придаст им неповторимый румяный цвет. Также можно сверху присыпать пирожки кунжутом.

Духовка должна быть уже разогрета перед тем, как ставить туда пирожки. Выпекать нужно при 180 градусах. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Так как мы готовим пирожки с картошкой в духовке, то они у нас могут быть разнообразной формы и размера: круглые, овальные или продолговатой формы. И какой они будут величины – дело вашего вкуса. Стоит только учитывать, что пирожки с картошкой в духовке вырастут в размере в 1,5 раза.

Пирожок печеный с картошкой: калорийность.

Перед тем как испечь пирожки с картошкой, прочитайте несколько слов о калорийности этого блюда. Диетологи не рекомендуют включать его в диету для похудения. Ведь калорийность пирожков высокая – 290 ккал. Но если съедать в день до 100 гр. пирожков, то на изменения веса это значительно не повлияет.

Стоит также отметить, что отлично сочетаются в начинке с картофелем и грибы. Предлагаем посмотреть видео-урок по приготовлению такого блюда. Желаем вам удачи и вкусных пирожков.

 

(голосов: 6)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх