. Готовка на скорую руку. Постные пирожки с капустой на сковороде
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   14-06-2013 / Раздел: Готовим для детей, Выпечка

Пирожки – это универсальное блюдо. Существует огромное множество начинок для пирожков. Сегодня мы будем готовить постные  пирожки с капустой, жареные на сковородке. Для этого нам необходимо взять следующие продукты:

ТЕСТО

3 стакана муки

150 мл. кипятка и 150 мл. теплой воды

3 ст. л. растительного масла

10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. прессованных

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

НАЧИНКА

капуста

2 луковицы

перец, соль, приправы

4 ст.л. растит. масла

пол стакана воды

Рецепт приготовления пирожков с капустой

Начинаем готовить с начинки. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, затем помять ее руками, чтобы она спустила немного сока. Потом кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим до готовности. Вся лишняя жидкость должна испариться.

Нарезанный лук нужно пассировать на медленном огне. Затем в сковородку высыпаем капусту и поджариваем с луком.

Необходимо добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Как сделать пирожки с капустой вкусными? Научитесь делать вкусное тесто! Если речь идет о постных пирожках, то тесто у нас будет без молока и яиц. Готовить его нужно следующим образом. Три ложки растительного масла смешиваем с тремя ложками муки. Вливаем в массу 150 мл. кипятка и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем 150 мл. теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Перед добавлением дрожжей нужно убедиться, что температура жидкости составляет где-то 35-37 градусов.

Постоянно помешивая массу, нужно медленно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким, а не крутым. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и немного вымешиваем тесто руками.

 

Тесто нужно разделить на две части, каждую из них скатываем колбаской и разделяем на мелкие части.  Кусочки нужно обвалять в муке и оставить их полежать примерно на пять минут. Таким образом, они немного подойдут.

Потом скалкой раскатываем кусочки. В результате у нас должны получиться кружки.

Можно разделать тесто и таким способом.

На каждый из кружков кладем немного начинки. Края пирожков тщательно защипываем. Форма пирожка может быть круглой или овальной, а размер - от маленького до очень большого. Кто как любит.

Пирожки с капустой на сковороде жарятся в небольшом количестве масла. Главное, хорошо раскалить сковороду. Можно периодически накрывать их крышкой во время жарки.

Подавать их лучше горячими. Сверху можно присыпать рубленой зеленью. Как правило, в каждой семье любят такое блюдо, как пирожки с капустой.

Рецепт «жареные пирожки» очень прост и незатейлив. Постное тесто готовиться быстро, получается нежным и воздушным, не черствеет долго. В начинку можно добавить по желанию зелень. Пирожки очень удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Они также являются очень «удобной» пищей для детей в школе.

Как правило, если вы научитесь хорошо готовить пирожки, то ваши родственники будут постоянно выпрашивать добавки. А вы уже знаете как сделать пирожки с капустой. Желаем вам удачи! 

(голосов: 7)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх