. Стульчик для кормления: критерии выбора
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   25-05-2014 / Раздел: Это интересно знать

Быть мамой и папой – значит решать множество вопросов ежедневно, бытовых – в первую очередь. Что одеть, когда, что приготовить крохе на обед, когда вводим прикорм: стоит ли рискнуть и попробовать что-то новое сегодня или все же оставить новый фрукт на завтра? Вот уже малыш и подрос: встает вопрос о подборе стульчика для кормления. Кто бы что ни говорил, это не только удобно маме, но и крохе позволяет в полной мере насладиться самостоятельностью в постижении азов управления ложкой и прочими столовыми приборами, что очень важно.

Разберемся, что нужно учесть, над чем задуматься. Эстетическую привлекательность оставим на мамин вкус, в статье ей отводится второстепенная роль. Помочь определиться с основными критериями подбора поможет как раз «папин подход»: проверка функциональной пригодности выбираемого изделия.

Естественно, стул должен быть устойчивым: даже то, что его можно сложить до размера доски (весьма актуальный вариант для молодых семей, живущих в однушках-студиях и в «хрущевках»), не сможет оправдать его шаткого положения. Смотрите и проверяйте на месте как устойчивость его положения, так и крепления во всех положениях спинки, подножки. Весьма распространены модели стульчиков на четырех колесах, оснащенные так называемыми стопперами – тормозной системой, которая не позволит малышу самому разъезжать на стуле по дому. И это не приятная мелочь, а важная необходимость.

Регулировка положения спинки. Под чутким маминым контролем, если в режиме «посадил-покормил-убрал», то она вроде бы и ни к чему. На деле же выходит, что было бы неплохо иметь возможность изменить положение спинки. Дети вообще личности непосредственные, случается, что засыпают прямо на этапе поднесения ложки ко рту. К тому же регулировка пригодится для тех крох, которые еще недостаточно уверенно держат спину.

Ремни безопасности. Здесь стоит отметить, что лучше всех со своей задачей справляется пятиточечная модель. Стоит обратить внимание на имеющие анатомический выступ варианты, они не позволяют непоседе выскользнуть под столешницей.

Форма здесь – тоже важный критерий выбора, она должна быть обтекаемой, что безопаснее.

Подставка для ног. Нужна для детишек, которые уже сами способны забраться на стульчик (чаще после двух лет), для малышей смысла в ней нет.

Материал сидения рассматриваем тоже пристально, ведь оттирать и отмывать нам придется его неоднократно.

Много различных марок и разновидностей стульчиков для детей представлено на рынке. Если вы склоняетесь к выбору трансформера универсального типа, стоит обратить внимание, к примеру, на стульчик для кормления peg perego – достаточно популярной марки современных детских товаров, представляющей компактные и удачно продуманные модели. И помните, в соотношении цена-качество стоит выбрать последнее и тщательно.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх