. Какая посуда подходит для приготовления еды ребенку?
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   18-05-2014 / Раздел: Это интересно знать

Французская поговорка гласит, что хорошая кастрюля является залогом хорошего обеда. Если приобретать  сковороды и кастрюли только основываясь на их диаметре или на их внешнем виде, то можно приобрести  некачественный товар.
Выбирая кастрюлю из нержавеющей стали стоит учесть, что на качественном товаре должно быть указано  наименование стали, из которой сделан данный товар. Если надпись отсутствует - покупка сомнительна.  Медицинская сталь 18/10 является наиболее нетоксичным и безопасным материалом для приготовления  различных блюд. На вкус пищи такой материал не оказывает никакого влияния и, кроме того, он достаточно  нейтрален к продуктам.

У современных кастрюль из нержавеющей стали должно быть многослойное утолщенное основание порядка  пяти миллиметров. Такая посуда довольно тяжелая, поскольку качественное дно кастрюли утяжеляет посуду.  Возьмите в руки кастрюлю и попробуйте определить ее легкость. Чем она будет тяжелее - тем более  качественное утолщенное дно в кастрюле. Стоит заметить, что утолщенное дно хорошо сказывается на  долговечности приобретенной покупки, а, кроме того, позволяет быстрее приготавливать пищу. Дело в том,  что в таком основании кастрюли нет внутренних воздушный полостей, которые неизбежно приводят к  разрушению и к отслаиванию посуды. Толщину дна можно посмотреть на коробке кастрюли.

Обратите внимание на ручки кастрюли. Если такая посуда для приготовления пищи имеет металлические ручки, то чтобы ее снять с плиты  нужно будет воспользоваться прихватками. Есть кастрюли, ручки на которых выполнены из силиконовых  вставок или полностью из силикона - данные модели помогут избежать ожогов.

В новых моделях кастрюль есть отметки литража внутри посуды и отверстия для слива жидкости. Данные  новшества добавят комфорта при приготовлении горячих блюд.
Обдуманно стоит подходить и к приобретению сковороды. У тяжелой посуды - толстые стенки.  Соответственно, она имеет более равномерное прогревание. При выборе данного товара стоит учитывать и  тип плиты. Если в доме используется старая электроплита без стеклокерамики, то не стоит брать тяжелую  посуду. Такая посуда будет значительно дольше нагреваться и быстро что-либо приготовить у Вас попросту не  получится.
Для изготовления сковород используются самые разнообразные материалы. Это и сковородки из титана, и из  нержавеющей стали, и из чугуна, и из алюминия.
Стоит заметить, что посуда, изготовленная из литого алюминия, на сегодняшнем рынке является  великолепной альтернативой традиционным материалам для изготовления сковород. Литой алюминий - один  из лучших материалов для производства сковород. Он надежен и имеет высокую теплопроводность.
Что касается покрытия сковороды, то наибольшее распространение получили керамическое и антипригарное  покрытия. Керамическое покрытие считают более экологичным, поскольку в нем нет вредных химических  кислот.


Заметим, что для современных электроплит нежелательно использовать обычное антипригарное покрытие.  Причина такова: современные электроплиты очень быстро нагреваются до двухсот градусов, а этот  температурный барьер противопоказан антипригарному покрытию.

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
Приготовить обед поможет сковорода Тескома интернет магазин ждет вас тут без выходных.
 
Наверх