. Выбор имени по святцам
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   08-05-2014 / Раздел: Это интересно знать

Ранее на Руси как назвать ребенка предлагал священник. Священнослужитель опирался на святцы. Чтобы выбрать имена девочек по святцам, священник, учитывая дату рождения малышки, открывал святцы, и говорил - какая святая была рождена в этот день - именем святой и следовало назвать ребенка. Девочка получала имя в честь святого.

Имена девочкам по святцам

В каждом месяце, в определенные дни есть имена святых, их и можно рассматривать в качестве вариантов имени для дочери. Например, малышка родилась третьего января – по календарю ее можно назвать Юлией. А если кроха родилась восьмого января – то подойдут имена Макария, Агриппина, Августа, Мария, Анфиса. Девочку, рожденную одиннадцатого января – можно назвать Анной, Натальей, Варварой, Евдокией. А рожденную четырнадцатого января – Эмилией. 
По поводу имен девочкам по святцам можно сказать, что в списке присутствует огромный выбор имен: Клавдия, Анастасия, Меланья, Юлия, Мария, Наталья, Полина, Нина, София, Антония, Василиса, Инна, Агния, Екатерина, Леонила, Вера, Дорофея, Марфа, Кристина, Зоя, Марианна, Светлана, Параскева, Кира, Ника, Анатолия, Исидора, Муза, Глафира, Сусанна, Ульяна, Ангелина и другие имена. 

Имена мальчиков по святцам

Стоит сказать, что у ребят намного больше выбор имен, даже в один и тот же день празднуются рождение нескольких святых. Например, мальчика, рожденного первого июля, можно назвать Леонтием, Александром, Василием, Федулом. А если ребенок родился третьего июля – то подойдут имена Глеб, Афанасий, Мефодий, Гурий. Если малыш родился десятого июля – можно его назвать Самсоном, Владимиром, Амвросием, Петром, Александром. 
Касательно имен мальчиков по святцам можно сказать следующее: очень много имен, и всегда можно выбрать подходящее. Например, Аркадий, Герман, Артемий, Степан, Лазарь, Константин, Кирилл, Гавриил, Тихон, Филипп, Маврикий, Нестор, Иннокентий, Алексей, Федор, Панкрат, Ефим, Семен, Иосиф, Карп, Лев, Вениамин, Андрей и другие имена. 
По поводу имен мальчикам по святцам следует почувствовать сердцем, насколько это имя будет созвучно Вашему малышу, и как произношение этого имени будут воспринимать окружающие. Особенно, если Вы будете жить зарубежом. 
Если малыш родился второго декабря – можно назвать его Сергеем, Александром, Игнатом, Михаилом, Адрианом, Валентином, Петром. Только следует предварительно изучить биографию святого, дабы малыш не повторил чужую судьбу. Не стоит называть малыша в честь папы, как и девочку не стоит нарекать в честь матери. 

Как выбирать имя по святцам

Обращаетесь к священнику, он смотрит в специальную книгу, и говорит имена святых, рожденных в этот день. Бывает, что именно на этот день нет рожденных святых. Тогда можно взять тот день, когда крестили кроху. 
А как подобрать имя по святцам? Мысленно и вслух почаще произносите выбранное для малыша имя, почувствуйте, какой будет характер у человека, который будет носить данное имя. Вы хотите, чтобы малыш вырос сильным? Тогда давайте имена, которые при произношении звучат жестко – например, Игорь, Кирилл. А если нужно более мягкое имя – называйте его Вениамином, Виталием. Такие люди вырастают более спокойными личностями. 
Собственно говоря, выбор имени по святцам – это один из вариантов выбора имени. Почувствуйте сердцем, какое имя крохе подойдет. Вспомните, как Вы мечтали когда-то о малыше, и как Вы тогда хотели назвать его? 
А как можно выбрать имя по святцам? Имя должно быть не сильно устаревшим. Иногда имена святых немного осовременивают. К примеру, имя Пелагея можно заменить на имя Полина. 
Стоит заметить, что выбор имени ребенку по святцам подразумевает то, что выбранный святой будет защищать этого человека на протяжении всей жизни. Но, если Вы чувствуете, что имя не подходит – можно выбрать другое. Отдельно можно сказать, что, давая имя новорожденному – не называйте его именами сериальных актеров. Время пройдет, и данное имя может попросту устареть. 
Лучше всего давать такое имя, которое позволяет отобразить суть человека. То есть, спокойной малышке можно дать имя Марина – оно есть в святцах. Активной малышке можно дать имя Ника. Спокойного малыша можно назвать Артемием. А более активного карапуза – Сергеем. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх