. Прививки детям
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   08-08-2014 / Раздел: Здоровье

   Медики утверждают, что те болезни, от которых делают детям прививки, по-прежнему невероятно широко распространены. Это столбняк, туберкулез, коклюш, дифтерия, полиомиелит, корь, свинка. 

Прививки следует делать непременно.

   Стоит отметить, что реакция ребенка на прививку может быть самой различной. Но логика родителей не должна быть в целом направленной против прививок. Если ребенка целенаправленно подготовить к противостоянию болезням, как-то обеспечить ему нормальный образ жизни, закаливание, естественное вскармливание, устранение взаимодействия с различными аллергенами, то это пойдет ему только на пользу.

Прививки проводятся в те сроки, которые назначены педиатром. Профилактическая эффективность прививок будет тем выше - чем точнее Вы будете соблюдать график прививок. Перед летним отпуском - зайдите к педиатру и узнайте, какую прививку необходимо сделать в самое ближайшее время. Есть календарь прививок, который берет во внимание возраст малыша, период между прививками и список конкретных заболеваний, от которых и делают эти прививки.

   Суть прививки в том, что в организм малыша вводят вакцину - это специальный медицинский препарат. Организм распознает вакцину и начинает вырабатывать особые клетки (иначе именующиеся антителами), которые способны защитить ребенка от определенной болезни.

У каждой вакцины есть свой способ введения, своя схема и свой срок. Вакцины могут вводить подкожно, через рот, внутрикожно и внутримышечно.

Организм на каждую вакцину может реагировать совершенно по-разному. Кому-то для усиления иммунитета достаточно всего одной прививки, кому-то потребуются многократные введения вакцины.

   Ревакцинация подразумевает повторные введения вакцины.

   Задача вакцинации - сделать так, чтобы в организме вырабатывались специфические антитела в том объеме, который был бы достаточен для профилактики какой-то конкретной болезни. Стоит учитывать, это начальный уровень антител со временем идет на спад и появляется необходимость повторно вводить антитела, чтобы поддерживать уровень антител на необходимом уровне для противостояния болезни. 

Самой первой прививкой является прививка против туберкулеза. Интересно будет узнать, что почти каждый человек может инфицироваться бактерией туберкулеза. Это означает, что в человеческий организм попадает микроб. Но само наличие бактерии вовсе не означает, что человек стал туберкулезником. К примеру, микроб попал в организм, однако организм прошел соответствующую вакцинацию, что позволило ему иметь необходимое количество антител. В итоге, болезнь не будет развиться, хотя в организме туберкулезная бактерия будет по-прежнему присутствовать.

Стоит заметить, что календарь профилактических прививок часто пересматривают. Это связано с эпидемической ситуацией, разработкой новых вакцин, с наличием денег у государства. Четкие сроки проведения прививок можно узнать у педиатра.

Не стоит бояться того, что после прививки может возникнуть вялость, повысится температура тела или будет заметно снижение аппетита. Перечисленные реакции являются нормальными, ведь организм начинает вырабатывать защиту к данной болезни. Некоторые вакцины дети переносят очень легко, после этих вакцин практически нет каких-либо серьезных реакций. 

   Перечислим осложнения, которых не должно быть после вакцинации: не должна быть температура свыше сорока градусов, не должна быть потеря сознания, судороги, никаких нагноений, сыпи. 

   К осложнениям после прививок стоит отнестись чрезвычайно серьезно. В любом случае, ребенок с вышеперечисленными осложнениями берется под контроль врачебной комиссии.

   Важно, что любая прививка делается малышу в таком состоянии, когда он себя хорошо чувствует, у него нет сыпи, поноса, насморка, отсутствует повышенная температура тела. 

   Конечно, любая вакцина представляет собою нагрузку на детский иммунитет. Поэтому особенно важно, чтобы отсутствовали различные инфекционные болезни в момент вакцинации. Хотя, если у малыша при инфекционной болезни ненарушенное общее состояние и нормальная температура, то ему можно сделать вакцинацию. 

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


 

Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх