. Лейкоцитоз. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   26-06-2014 / Раздел: Здоровье

   Лейкоциты в крови человека это белые кровяные клетки, которые отвечают за иммунную защиту. 

Каков состав лейкоцитов?

   Лейкоциты в моче у ребенка состоят из нескольких типов клеток, лимфоцитов (приблизительно от 25 до 40 процентов), моноцитов (7-58 процентов), нейтрофилов (от 60 до 80 процентов), эозинофильных (3-58 процентов, участвует в аллергических реакций и борьбе с паразитами) и базофильных (около одного процента, ответственность за аллергических реакций или шок) гранулоцитов.

 Здоровый взрослый человек имеет 4500-11000 лейкоцитов в мкл крови. Физиологическая лейкоцитов у детей значительно больше (новорожденные имеют до 30000 лейкоцитов в мкл крови, а школьники до 15 000 лейкоцитов в мкл крови).

  Лейкоцитоз. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение  Лейкоцитоз является наиболее распространенным изменением в белых кровяных клетках с увеличением гранулоцитов в крови. Распространение клеток крови, как правило, представляет собой не заболевание, но демонстрирует признаки инфекций, а также острых и хронических воспалений организма и, следовательно, является неспецифическим симптомом. Кроме того, лейкоцитоз является спутником конкретных заболеваний (например, аппендицит, холецистит, воспаление тазовых органов, болезнь Крона) или может быть вызван различными лекарственными средствами (например, кортизон или гормональные терапии). Употребление никотина способствует увеличению белых кровяных клеток.

Причины лейкоцитоз

Причины, которые могут вызвать лейкоцитоз в дополнение к классическим инфекциям или воспалением различных заболеваний: (например лейкоз, особенно хронический миелоидный лейкоз), аутоиммунных заболеваний, опухолей / новообразований, несчастных случаев с травмами, эндокринными нарушениями (заболеваниями гормональные производящих органы, такие как заболевания щитовидной железы), хроническая идиопатическая нейтрофилия (увеличение гранулоцитов без видимой причины), нарушения ЦНС (центральной нервной системы) или удаление селезенки.

Среди не патологических причин лейкоцитоза включают употребление определенных продуктов. 

Симптомы

Лейкоцитоз обычно проявляется на общих симптомов, но в основном за счет увеличения температуры тела (лихорадка). Другие жалобы, вытекающие из соответствующего заболевания. 

Диагностика

Диагностика включает в себя детальный анализ крови.

Через биопсию костного мозга, могут быть получены стволовые клетки. 

Лечение

Обычно лечение зависит от конкретного диагноза (например, путем удаления абсцесса или удаление воспаленных тканей). Для серьезных заболеваний, таких как при лейкозе иногда это бывает довольно сложно.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


 

Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх