. Эко ребенок из пробирки
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   18-02-2014 / Раздел: В ожидании малыша

Рассмотрим тему: дети из пробирки. На сегодняшний день на нашей планете живет приблизительно миллион человек, которые появились на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Отношение к искусственному оплодотворению двойственное. Одни относятся к нему, как к научному курьезу. 

Мнение науки и оппонентов

Особенностью использования искусственного оплодотворения было то, что увеличивалась частота рождения тройняшек и двойняшек (они составляли до одной трети всех новорожденных). Почему так происходило? В матку внедрялись шесть – десять оплодотворенных яйцеклеток – это делалось для того, чтобы можно было развить малыша хотя бы из одной клеточки. Такая практика стала широко распространенной. 
Первые исследования доказали, что при подобном оплодотворении вдвое увеличивается частота самопроизвольных выкидышей, и втрое увеличивается число мертворожденных! Многие посчитали это не следствием процедуры ЭКО, а возложили вину на многоплодную беременность. 
Стоит заметить, что нередко при искусственном оплодотворении образуются несколько эмбрионов, которые могли бы дать жизнь нескольким детям. Однако ученые оставляют только один эмбрион, а остальные уничтожают! Оппоненты искусственного оплодотворения полагают, что этот геноцид хуже абортов! 
Что касается детей из пробирок, то есть мнение, что данная процедура является серьезным вмешательством в природу. Люди, придерживающиеся подобной точки зрения, утверждали: «Самая большая угроза всему человечеству с момента появления атомной бомбы – это создание малыша в пробирке». На сегодняшний день уже стали очевидными последствия искусственного оплодотворения. По результатам британских исследователей в 2002г было подтверждено, что малыш, зачатый при помощи искусственного оплодотворения, имел вес всего 2.5кг – это намного меньше среднестатистического веса новорожденного. 
Австралийские ученые провели исследование и обнаружили, что у малышей, которые появились на свет благодаря искусственному оплодотворению, вдвое выше частота врожденных дефектов – скелетно-мышечных аномалий и хромосомных аберраций. Ученые сделали предположение, что это является результатом действия различных лекарственных препаратов, которые применяются для сохранения беременности на ранних сроках или для индукции овуляции. 
Причинами возникновения патологий также могут выступать факторы, которые обусловили появление бесплодия, а, кроме того, и сам акт искусственного оплодотворения. По поводу детей из пробирок можно сказать, что искусственное оплодотворение не способствовало тому, что человеческое общество разрушилось или вырос целый легион неполноценных детей.

За последние десять лет возникли более совершенные способы ЭКО, и первый случай применения подобного оплодотворения кажется нам анахронизмом. Еще в 1970-х годах противники ЭКО говорили о том, что благодаря искусственному оплодотворению мы создадим более сложные и спорные технологии в сфере репродукции. Оппоненты говорили о том, что однажды люди удостоверятся в том, что они больше не властны над своим потомством – дело в том, что разрешение донора не требуется, чтобы оплодотворить яйцеклетку человека в лаборатории. 
Ученые вплотную занимаются вмешательством в генетический материал. К примеру, это пренатальная диагностика, манипуляция со стволовыми клетками; встраивание генов в половые клетки эмбриона, дабы корректировать генетические дефекты; клонирование. 
В 1980-1990-х годах существовало мнение, что искусственное оплодотворение не оказывает никакого влияния на протекание беременности и эко малыш из пробирки является абсолютно здоровым.Спустя двадцать пять лет после того, как появилось ЭКО, стало понятно, что малыши, которые были зачаты искусственным путем, составляют группу риска и отличаются от обычных детей.
Но если Вы все-таки приняли решение использовать метод ЭКО, то Вам понадобится консультация терапевта или иных специалистов о возможности вынашивания беременности. Также понадобится анализ спермы мужчины, кровь на СПИД, кровь на сифилис, обследование и мазок на хламидиоз, анализ крови на обнаружение возбудителя гепатита В. Также возможно, что понадобится пройти и другие исследования. 

Какие этапы искусственного оплодотворения?

Вначале происходит стимуляция яичников. В полном менструальном цикле у здоровой женщины создается лишь один фолликул и одна яйцеклетка. Для проведения метода этого недостаточно. При помощи различных гормональных препаратов происходит стимулирование работы яичников. В результате лечения происходит созревание одновременно нескольких яйцеклеток. На данном этапе женщина постоянно находится под контролем врача. Ей нужно будет четыре – пять раз на протяжении двух недель наведаться в клинику. 
Следующим этапом искусственного оплодотворения является забор спермы и созревших яйцеклеток. Из яичников женщины в середине лечебного цикла забираются созревшие яйцеклетки. Осуществляется это при помощи прокола стенок яичников и влагалища. Созревшие яйцеклетки помещаются в одноразовую стерильную пробирку, которая заполнена питательной средой. Подвижные сперматозоиды мужчины добавляются в пробирку спустя несколько часов.
Далее в матку женщины вводятся эмбрионы. Эмбрионы вводятся безболезненно при помощи специального катетера. Это происходит спустя два – три дня после того, как яйцеклетки были помещены в пробирку. 
Чтобы эмбрион лучше прижился – женщине потребуется принимать специальные препараты. Специалисты клиники будут следить за течением беременности этой женщины. 
На сегодняшний день при помощи метода экстракорпорального оплодотворения рожают генетически своих детей. Яйцеклетка берется из яичника женщины, пожелавшей воспользоваться данным методом, а сперматозоиды берутся у мужчины, от которого она хочет иметь малыша. Иногда можно прибегнуть к использованию донорских сперматозоидов. Если женщина в менопаузе, если у нее удалены яичники, если у нее измененные яичники – то берутся донорские яйцеклетки. Оплодотворение происходит спермой того мужчины, которого выбирает сама пациентка.
Даже при тяжелых формах мужского бесплодия мужчина может стать папой. С этой целью можно использовать метод ИКСИ. Данный метод является разновидностью экстракорпорального оплодотворения. Используя метод ИКСИ, сперматозоид при помощи инъекции вводится в яйцеклетку. До семидесяти – восьмидесяти процентов увеличивается вероятность оплодотворения, если воспользоваться данным методом.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх