. Джинсы для беременных своими руками
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   04-01-2014 / Раздел: В ожидании малыша

Стоит сказать, что джинсы для беременных являются практически универсальным и очень удобным видом одежды. Что их отличает от обычных джинсов? Их отличает особенный крой верхней части от линии бикини и выше. При помощи всевозможных утяжек и специальных эластичных вставок такие брюки будут «увеличиваться» вместе с животом женщины. А когда мама родит – они помогут поддержать и подтянуть растянутую кожу живота. 
Есть четыре основных типа джинсов для беременных :

 

  1. джинсы с посадкой под живот;
  2. джинсы без эластичных вставок;
  3. джинсы, которые имеют посадку под животик и эластичную вставку;
  4. джинсы с высокой посадкой и эластичным поясом. 

 

Джинсы с посадкой под живот и без эластичных вставок

К примеру, джинсы, которые имеют посадку под живот и без использования эластичных вставок – задняя часть пояса у подобных джинсов немного приподнята, а передняя часть по линии бикини – опущена. На поясе есть утяжки или же иные варианты, которые позволяют регулировать ширину. Указанный тип посадки подходит для ношения от первых сроков беременности и до седьмого месяца. В дальнейшем возможно появление дискомфорта от того, что пояс будет давить на низ живота. 

 

Джинсы с  посадкой под животик и эластичной вставкой

 

Джинсы, которые имеют посадку под живот и эластичную вставку – чем-то напоминают вышеприведенный вариант. Они тоже имеют заниженную переднюю и завышенную заднюю часть. Однако из-за эластичного пояса Вам будет очень удобно на любом сроке беременности. Также они смогут пригодиться и после родов, поскольку эластичный верх не деформируется. Когда живот исчезнет – такой верх будет выглядеть как обычный пояс. 
Интересно будет узнать, что джинсы для беременных не должны надавливать на низ живота. Чтобы этого не случилось – когда их меряете – походите в них, сядьте на стул. Если чувствуете, что кромка жесткой части этих джинсов (а она проходит под животом) надавливает на живот – то эти джинсы Вам не подходят, поскольку, когда будет увеличиваться живот – Вам станет в них просто невыносимо ходить. 

Джинсы с высокой посадкой и эластичным поясом

Стоит сказать, что джинсы, которые имеют посадку на живот и эластичный пояс, тоже очень удобны. В таких джинсах очень широкий эластичный пояс – он еще выполняет и роль бандажа. Многие джинсы выглядят очень красиво, и их можно носить с футболками и кофточками, и не волноваться, что будет виден эластичный пояс джинсов. Такие джинсы – самые удобные, они подойдут множеству женщин с начала и до окончания беременности. Также они будут необходимы в период послеродового восстановления женской фигуры. 
Что касается джинсов для беременных, то важно, чтобы брючины не сильно обтягивали ноги. Иначе могут возникнуть проблемы, связанные с кровообращением в ногах. Стоит сказать, что ноги и так испытывают колоссальные нагрузки во время этого важного периода в жизни женщины. Сильно обтянутые ноги – прямой путь к отекам. Также не стоит забывать, что на поздних сроках могут начаться отеки из-за позднего токсикоза, и тогда Вы точно не сможете носить джинсы, которые будут Вам давить. 
К примеру, джинсы, которые имеют высокую посадку и эластичный пояс – в такой модели пояс закрывает беременный живот, он натягивается на живот. В верхней части пояса могут быть дополнительные утяжки, которые позволяют регулировать объем пояса. Летом в таких джинсах будет жарко, они отлично подойдут в зимнее время. Такие джинсы носят с длинными свитерами и с туниками. Из всех моделей они наименее универсальны – их можно носить до шестого месяца беременности. А после родов их носить уже будет невозможно, поскольку вставка, рассчитанная на объемный беременный живот – чрезмерно большая. 
По поводу джинсов для беременных стоит сказать, что лучше всего выбирать тот размер джинсов, который был у Вас до того, как Вы забеременели. Такие джинсы пошиты с учетом изменения фигуры в будущем. Никогда не берите брюки, не примерив их! Бывает так, что якобы удобные джинсы имеют очень жесткую часть верха, которая расположена выше линии бикини – такие джинсы будет невозможно носить. 
Если речь идет о поздних сроках беременности – то пуговицы и кнопки на животе – недопустимы! Дело в том, что когда женщина приседает, то негибкий материал (пластик или металл) будет давить, а этого следует избегать! Ведь это даже может стать причиной боли внизу живота.
Стоит сказать, что часто носить бандаж не следует. Интересно будет узнать, что в джинсах можно ходить на прогулки и носить их не более двух часов.

Как сшить джинсы для беременных своими руками

Итак, как сшить джинсы для беременных своими руками? Берете старые брюки и полоску эластичной ткани. Ткань можно приобрести в магазине для рукоделия. В любом случае, это будет дешевле, чем приобретать готовую одежду. Берете брюки, помечаете треугольник – от верхних краев джинсов до ширинки нужно будет вырезать ткань. Попросту ее отрезать. Ремень также отрезайте – он не понадобится. Потом следует взять эластичную ткань (чтобы узнать необходимую длину – оберните ткань вокруг живота). Сложите ткань в два раза, прошейте и пришейте один край к Вашим джинсам. 
Вот так  можно сшить джинсы для беременной своими руками. Вышеуказанный способ очень прост. Для этой цели можно купить джинсы, можно использовать старые брюки.

Кроме того, советуем покупать специальную одежду для беременных. Сегодня  модельеры специально создают  линии одежды для беременных. И помните, беременная женщина самая красивая, а  одежда для беременных только подчеркивает это. 

Только не носите растянутые джинсовые комбинезоны – в них очень неудобно, и выглядят они мешковато. Одежда для беременной должна быть красивой! 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх