. Текстильные игрушки своими руками: свинка Полли
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   10-06-2014 / Раздел: Досуг

Осторожно! К вам несется полная энергии свинка Полли, и вы находитесь в опасности, рискуя быть сбитым с ног. Не позволяйте ей дурачиться с вами, ведь она, словно несносный сорванец, носится по округе и ищет, во что бы ввязаться. Полли обожает скорость, поэтому держите свой скейт подальше от нее. Полли легко шить, ведь даже уши и хвост пришиваются одновременно со стачиванием деталей туловища. Только ее круглый мягкий нос пришивается отдельно, в самом конце.

 

Вам понадобится:

  • Розовая ткань с рисунком для основного туловища (20 см х максимальная ширина);
  • Полосатая ткань светлого оттенка для носа, ушей и хвоста (13 х 30 см);
  • Розовый шерстяной фетр;
  • Клеевой флизелин;
  • Мулине (шелк) розового цвета, по желанию;
  • 1 щетка для трубок;
  • 2 черные пуговицы диаметром 1,25 см, по желанию;
  • Основной набор инструментов.

 

Такое энергичное существо, как Полли, нуждается в хорошо подобранной по цвету ткани. Однообразный полосатый рисунок ткани ушей и пятачка прекрасно контрастирует с беспорядочно разбросанными яркими пятнами ткани туловища.

 

1. Скопируйте на полиэтилен все выкройки для Полли и вырежьте.

2. Сложите розовую ткань пополам лицевой стороной внутрь. Обведите выкройки туловища Полли и внутренней части ног и вырежьте детали. На изнаночную сторону детали внутренней части ног скопируйте вытачки.

3. Сложите полосатую ткань пополам лицевой стороной внутрь. Обведите выкройку ушей, стачайте детали по проведенной линии, оставив отверстие для набивки. Вырежьте детали, отступив от шва 6 мм, и выверните детали лицевой стороной наружу. Отутюжьте уши.

4. Загните боковые углы одного уха к центру нижнего края. Вы можете сделать по центру уха небольшую складку. Сметайте сложенное ухо и складку. Точно так же сложите второе ухо, стараясь, чтобы центральная складка была зеркальным отражением складки уже сметанного уха.

 

Складки на аккуратных ушках Полли похожи на крылья стрел для игры в дартс, и, возможно, их аэродинамические свойства прибавляют Полли скорости.

5. Приложите ухо к краю вытачки на лицевой стороне детали туловища Полли, как показано на рисунке вверху. Нижняя линия уха должна совпадать с боковой линией вытачки и не доходить до вершины вытачки на 2,5 см. Приметайте ухо.

6. Сложите деталь туловища так, чтобы совпали боковые линии вытачки, и стачайте ее, пришив одновременно и ухо. Точно так же пришейте второе ухо ко второй детали туловища.

7. Чтобы сделать хвост свинки, отрежьте полоску полосатой ткани размером 4x9 см. Сложите полоску пополам вдоль лицевой стороной внутрь и стачайте короткий и длинный края, оставив второй короткий край открытым. Срежьте углы и выверните деталь на лицевую сторону, следуя инструкциям раздела «Выворачивание маленьких деталей».

 Хвост Полли не добавляет ей скорости, но очень соответствует ее игривой натуре. Хвост сделан из скрученной щетки для чистки трубки, вставленной в чехол из полосатой ткани.

 

8. Возьмите отрезок щетки для трубки длиной приблизительно 18 см, сложите пополам и скрутите. Вставьте скрученную щетку сгибом в чехол из полосатой ткани. Приложите хвост к лицевой стороне детали туловища там, где указано на выкройке. При этом хвост должен находиться внутри туловища, а его необработанный край - снаружи. Приметайте хвост.

9. Сложите деталь туловища с деталью внутренней части ног лицевой стороной внутрь и стачайте, постепенно выходя на ширину припуска на шов в 6 мм и опять сужая его в конце строчки, как показано на рисунке справа. Точно так же стачайте оставшиеся детали туловища и внутренней части ног. Не выворачивайте детали на лицевую сторону.

 

10. Сложите деталь внутренней части ног пополам лицевой стороной внутрь так, чтобы сгиб проходил по центру отмеченной вытачки. Стачайте вытачку и обрежьте лишнее. Точно так же стачайте вытачку на второй детали.

11. Сложите детали туловища лицевой стороной внутрь так, чтобы внутренние части ног находились между ними. Сметайте детали по кругу, начиная с отмеченного отверстия для набивки. Когда вы дойдете до внутренних частей ног, то разверните их лицом к лицу и стачайте верхние края. Вам будет легче справиться с задачей, если вы отогнете детали ног вверх к туловищу с двух сторон так, как показано на рисунке справа.

12. Стачайте детали туловища Полли, оставив отверстие для набивки. Срежьте углы и выверните Полли лицевой стороной наружу, плотно набейте наполнителем для игрушек и потайными стежками зашейте отверстие, добавляя наполнитель по мере зашивания, чтобы не было складок.

 

 

 

Быстрые ноги Полли нужно наполнить очень плотно чтобы они были крепкими и устойчивыми.

Когда будете стачивать детали туловища в том месте, где може» хвост, старайтесь шить медленно, так как можно сломать иголку о щетку для трубки.

13. На оставшуюся полосатую ткань скопируйте выкройку носа и вырежьте деталь.

14. Приутюжьте клеевой флизелин к изнаночной стороне лоскута розового шерстяного фетра, скопируйте на бумажный слой выкройку ноздрей и вырежьте детали. Снимите бумагу и приложите ноздри к детали носа у свинки, приутюжьте и пришейте петельными стежками вручную розовым мулине (шелком) или зигзагом на машинке розовой полиэстеровой ниткой.

15. Сложите детали носа лицевой стороной внутрь и стачайте по краю. По центру одного из слоев ткани сделайте разрез длиной 1,75 см - не делайте разрез в том слое, где пришиты ноздри. Выверните деталь лицевой стороной наружу.

У Полли крупный, заметно выдающийся вперед пятачок. Это потому, что она постоянно сует свой нос в дела других людей! Посмотрите, как аккуратно и прочно он пришит потайными стежками крепкой полиэстеровой ниткой.   

 

16. Набейте пятачок наполнителем для игрушек и приложите к мордочке Полли так, чтобы отверстие пятачка оказалось лицом к лицу с отверстием для наполнителя на мордочке свинки. Приколите нос к мордочке булавками и, отступив от шва 3 мм, пришейте потайными стежками, следуя инструкциям раздела «Соединение деталей потайным швом».

17. Пришейте пуговицы в тех местах, где будут глаза. Но если вы делаете игрушку для маленького ребенка, то замените пуговицы кружками из черного шерстяного фетра (как вы делали ноздри в шаге 14) или вышейте гладью, а можете просто завязать на месте глаз по двойному французскому узелку.

Выкройка текстильной игрушки свинки Полли

  Инструкции и техники по пошиву текстильных игрушек

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх