. Текстильные игрушки своими руками: динозавр Дарси
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   31-05-2014 / Раздел: Досуг

Вы не сможете пройти мимо динозавра Дарси и не заметить его - он больше всех героев этой книги. Вот он гордо ступает, демонстрируя свою фантастическую окраску, не говоря уже о восхитительных рогах и импозантной оборке вокруг шеи. Дарси действительно роскошный динозавр - и он знает это. Вы получите удовольствие, подбирая яркую ткань с рисунком для нашего героя, и чем необычнее и причудливее будет узор на ткани, тем лучше. И потом, когда будете набивать игрушку наполнителем, помните, что лапы динозавра должны быть набиты очень плотно, чтобы Дарси был устойчивым и не заваливался набок.

 Вам понадобится :

  •  Голубая узорчатая хлопчатобумажная ткань для головы и туловища (25 см х максимальная ширина);
  •  Красная ткань с рисунком (13 x 25 см);
  •  Белая домотканая материя (для рогов);
  • Флисовая подкладка на клеевой основе (13 х 13 см);
  • 25 см широкой волнистой тесьмы синего цвета;
  • Мулине (шелк) черного цвета;
  • Основной набор инструментов;
  • Размер модели: около 20 см в высоту и 40 см в длину.

 

 

 

1. Скопируйте выкройки для Дарси на полиэтилен и вырежьте.

2. Сложите голубую ткань с рисунком пополам лицевой стороной внутрь. Скопируйте выкройки туловища, головы и внутренней части ног. Вырежьте детали. На изнаночной стороне деталей ног проведите маркировочную линию.

3. Сложите красную ткань пополам лицевой стороной внутрь. Обведите выкройку воротника и приутюжьте флис на клеевой основе к обратной стороне сложенной пополам ткани. Вырежьте детали и вдоль изогнутого внешнего края вставьте внутрь волнистую тесьму, начиная и заканчивая в местах, отмеченных на выкройке звездочками. Приколите тесьму булавками и стачайте деталь воротника по внешнему краю, одновременно пришивая и расположенную внутри волнистую кайму. Внутренний изогнутый край воротника сшивать не нужно. Выверните деталь лицевой стороной наружу и прогладьте.

4. Возьмите одну деталь туловища и одну деталь внутренней части ног, сложите их лицевой стороной внутрь. Вы, конечно, заметили, что верхний край детали ног немного уже, чем деталь туловища, поэтому вам нужно будет сметать края деталей так, чтобы срезы совпали. Сшейте сметанные края, начиная с правой стороны детали и, сшивая все изгибы, как показано на рисунке ниже, не забывайте отступать от края 6 мм.

 

Теперь понятно, почему нашему денди Дарси нравится привлекать внимание своим воротником. Благодаря волнистой кайме, использованной для окантовки воротника и подчеркивающей его форму, очень легко выделиться из толпы.

 

 Если захотите, то можете проложить на воротнике отделочные веером расходящиеся строчки, которые идут от внутреннего среза воротника к внешнему, окантованному волнистой каймой.

5. Повторите шаг 4 со второй деталью туловища и внутренней части ног. Не выворачивайте детали наизнанку.

6. Сложите одну деталь внутренней части ног пополам, лицевой стороной внутрь так, чтобы складка проходила по центру отмеченной вытачки, и застрочите ее, как показано на выкройке. Точно так же застрочите вытачку на второй детали внутренней части ног. Выступающую ткань вытачки можно срезать.

 

7. Сложите две детали туловища лицевой стороной внутрь, чтобы детали ног находились внутри. Отступив 6 мм от края, стачайте детали туловища вдоль спины Дарси, начиная с отверстия, отмеченного на выкройке, и заканчивая срезом шеи.

8. Сложите детали головы лицевой стороной внутрь. Стачайте детали, начиная от верхнего среза шеи и заканчивая местом, отмеченным на выкройке звездочкой.

 Хотя Дарси и самое красочное существо на планете, но он не праздно развалившийся на солнышке бездельник. Его туловище плотно набито высококачественным наполнителем для мягких игрушек, поэтому Дарси ступает гордо и уверенно.

 

Ничего, что Дарси такой позер, он все равно выглядит потрясающе, откуда только ни глянь. Его воротник вшит между головой и шеей, что делает игрушку аккуратной.

9. Сложите детали головы и туловища лицевыми сторонами внутрь так, чтобы совпали срезы шеи. Между деталями вставьте воротник, но будьте внимательны - внутренний край воротника должен тоже совпадать со срезами шеи. Сметайте детали вместе, начиная от центра дуги и двигаясь к бокам. Стачайте сметанные детали вместе по краю, пришивая одновременно и воротник.

10. Перегните детали туловища-головы пополам с другой стороны лицевой стороной внутрь, чтобы детали внутренних частей ног находились внутри. Прометайте по краю, начиная от отверстия для наполнителя, отмеченного на выкройке, и заканчивая на носу в месте, отмеченном звездочкой (там, где заканчивается шов предыдущего шага). Теперь дошла очередь до ног. Сметайте верхние края внутренних частей ног. Вам будет легче справиться с задачей, если вы отогнете детали ног вверх, к туловищу с двух сторон так, как показано на рисунке.

11. Стачайте детали туловища, оставив отверстие для наполнителя. Выверните Дарси лицевой стороной наружу и плотно набейте наполнителем. Потайными стежками зашейте отверстие, слегка стягивая края, чтобы на туловище динозавра не было морщин.

 

 

Дарси уверен, что не только воротник делает его неотразимым, но и рога. Нет предела его тщеславию! Рога сделать очень легко, несмотря на их изогнутую форму.

12. Сложите белую ткань пополам лицевой стороной внутрь, скопируйте выкройку маленького рога, который украшает нос Дарси, и выкройку для больших рогов, которые будут у Дарси на голове. Стачайте детали по проведенным линиям, оставляя места для наполнителя открытыми. Вырежьте детали, отступив от шва около 3 мм, и выверните детали лицевой стороной наружу, руководствуясь инструкциями раздела «Выворачивание маленьких деталей».

13.  Подверните края рогов внутрь на 6 мм и плотно набейте детали наполнителем. Следуя инструкциям раздела «Соединение деталей потайным швом», которые вы найдете на с. 115, пришейте рога к носу и голове динозавра.

14. Отметьте исчезающим маркером или простым карандашом места, где будут глаза Дарси, следуя отметкам на выкройке. Отделите от пряди мулине (шелка) черного цвета две нити и гладью вышейте круги глаз.

Вы только посмотрите, Дарси позирует, чтобы вы восхищались его красотой еще больше. Вышитые гладью черным мулине (шелком), глаза динозавра поражают своей глубиной и выглядят как живые.

Выкройка текстильной игрушки динозавра Дарси

  Инструкции и техники по пошиву текстильных игрушек

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх