. Детский сад с английским уклоном
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

   21-05-2014 / Раздел: Дошкольное воспитание

Чтобы получить отличное образование и с детства понимать иностранный язык - можно отдать малыша в английский детский сад или в детские студии развития
В таких садиках общение происходит с носителями языка. Кроме того, малыш может общаться на английском языке со многими детками. 
Что касается английского детского сада, то при посольствах есть много подобных учреждений. К примеру, есть садики при Британской международной школе. В них принимают детей от трех до восьми лет. Педагоги из Великобритании ведут обучение по английской программе. Довольно часто в этих учреждениях для занятий и для прогулок используют свою огороженную территорию. В группу набирается приблизительно пятнадцать человек, группы интернациональные.
В английских детских садах имеются различные кружки:

  • лепка из глины,
  • танцы,
  • художественный кружок,
  • шахматы,
  • пение. 

После того, как малыш закончит детсад подобного типа - у него есть возможность обучаться в одном из филиалов Британской международной школы. Заканчивая школу, ребенок получит международный сертификат, подтверждающий получение среднего образования. В садике включена в стоимость оплата за питание.
Отдав малыша в детский сад с изучением английского языка, Вы даете ему шанс эффективно выучить язык. Когда ребенок вырастет, он сможет принимать участие в различных международных образовательных программах, сможет поступить в европейские ВУЗы. Кроме того, знание английского языка позволит малышу шаг за шагом изучать иностранный язык, на котором спустя некоторое время он будет свободно разговаривать. Когда малыш вырастет - он сможет успешно вести свой бизнес с деловыми партнерами, которые изъясняются на английском языке, или же найти себе работу по вкусу за рубежом. Ведь знание английского языка никогда не будет лишним, и можно с детства обучать малыша английскому. 
В детском саде с изучением английского языка также как и в детском саду семейного типа, работают опытные педагоги. В подобные садики можно отдавать детей в возрасте от пяти до восьми лет - этот возраст является наиболее оптимальным, поскольку ребенок легко запоминает новые слова и правила. Начиная с десятилетнего возраста изучить язык становится немного сложнее. Взрослому человеку также изучить иностранный язык довольно трудно. 
В детскоме саде с английским уклоном малышей учат не только разговаривать, но и думать на английском языке. Когда ребенок за чем-то наблюдает или подражает, когда слышит различные слова - он изучает язык. Малыш тем больше будет знать иностранных слов - чем больше их будет повторять и слышать. Обучение происходит в виде игры. Ребенка погружают в языковую среду, он подражает, слушает, наблюдает, повторяет и учится ассоциировать слова с различными предметами. 
На занятиях проигрывают различные ситуации из жизни, сюжетно-ролевые игры на английском языке. Малыш может пока не принимать языкового участия, однако он прислушивается, запоминает, ассоциирует. Изучение чужого языка идет также, как и родного языка. Чем больше ребенок разговаривает, думает на английском языке - тем быстрее он его выучит. Хороший результат дает просмотр мультипликационных фильмов на английском языке, пение иностранных песен, чтение стихотворений на английском языке. На практике часто можно наблюдать, как малыш активно включается в игру, подражает, повторяет, а спустя время и разговаривает на английском языке. 
В детском саду с английским уклоном основными целями раннего приобщения малышей к иностранному языку является развитие памяти, расширение общего кругозора, развитие фонематического слуха, внимания, определение в малыше заложенных способностей, а также усиление мотивации для успешного изучения английского языка.


Игра является ведущим видом деятельности в дошкольном возрасте. Выберите такой детсад, где бы малыш играл, двигался, а не беспрестанно сидел за партой. В конце концов, взаимодействуя с ребятами в игре малыш быстрее выучит новые слова.
У дошкольников преобладает наглядно-образное мышление. На занятиях обязательно должны быть картинки, предметные сюжеты, игрушки. То есть, малыш должен понимать, о чем ему рассказывают или во что они играют.
Домашние задания обычно дошкольникам не даются. Однако, если методика, которую используют преподаватели, подразумевает выполнение домашних заданий, то нужно всё подробно объяснить родителям, как помочь малышу, если у него что-то не получается. 
Возможно, что первые занятия начнутся с изучения транскрипции или алфавита - можно смело заявить, что занятие ведет школьный педагог, и он не знаком с психологическими особенностями дошкольников.
Проконсультируйтесь с логопедом, если хотите отдать малыша на дополнительные занятия по изучению английского языка в детском саду и не уверены в хорошем звукопроизношении родного языка у своего ребенка. 
Заставлять малыша разговаривать на английском языке не нужно. Обычно дети сами начинают разговор на английском языке именно тогда, когда они уже осознанно готовы на нем общаться. Закрепить полученный положительный эмоциональный опыт в изучении иностранного языка является очень важным в раннем изучении иностранных языков. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
У нас http://spb.windsor.ru/english_club/ можно развить навыки разговорной английской речи.
 
Наверх