. Выбираем породу собаки для ребенка
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   01-04-2014 / Раздел: Дети и здоровый образ жизни

Есть мнение, что лучше для ребенка покупать исключительно небольшую собаку какой-либо декоративной  породы. По большому счету, с данным утверждением можно согласиться, поскольку с крупной собакой  ребенок может попросту не справиться.
Однако впадать в крайность также не следует. Дети любят общаться и достаточно активны. Возможно, что  ребенок захочет, чтобы его собака играла с друзьями. А чи-хуа-хуа навряд ли будет в восторге от этой затеи.  Существует вероятность, что ребенку станет неинтересно играть с той собакой, с которой нельзя порезвиться  на улице.
Если полагаете, что маленькая собачка не нуждается в воспитании - это не так. Всем собакам, невзирая на их  размеры, нужно и воспитание, и дрессировка.
Болонки, американский коккер-спаниель, мелкий терьер, пудель, бигль, шелти, английский коккер-спаниель,  скотч-терьер (или шотландский терьер), миттельшнауцер, бордер-колли, цвергшнауцер, джек-рассел-терьер,  французский бульдог будут самыми подходящими породами для детей. Бульдог и шнауцер могут быть  хорошими охранниками - у них достаточно твердый характер, невзирая на небольшие размеры.
Боксер, эрдельтерьер и колли станут хорошим вариантом для ребенка старше двенадцати - четырнадцати лет.  Эти породы собак вполне способны защитить хозяина, они дружелюбны, игривы, ласковы.
Ретриверы и лабрадоры - классический вариант выбора пород собак для ребенка. Собаки указанных пород  имеют добродушный, покладистый характер.

Ротвейлер, немецкая овчарка, черный терьер, доберман, ризеншнауцер как представители служебных пород  собак следует заводить исключительно в тех случаях, когда ребенок готов ходить на дрессплощадку, имеет  понятие о теоретических азах дрессировки и хочет серьезно заниматься своей собакой. Если выбор  перечисленных пород собак обусловлен только намерением иметь грозную собаку больших размеров, то  советуем не покупать ее.
Естественно, что данные породы собак не подходят для малышей. Если приняли решение именно сейчас  завести собаку, когда в семье растет маленький ребеток, то собакой придется заниматься исключительно  родителям. Ведь проблем с собакой тоже может быть достаточно - ветеринарные клиники, прививки, поиск донорской крови для собак в случае травм, дрессировка и т.д.
Для ребенка не подойдут южнорусская, кавказская или среднеазиатская овчарки. Собакам указанных пород  требуется твердая рука взрослого мужчины.
Далматинец, шпицы, аляскинские маламуты, чау-чау, сибирские хаски, лайки - не самый подходящий вариант.  Данные породы сложно дрессировать, кроме того, они довольно своенравны и очень независимы.
Для ребенка категорически не подойдет американский стаффордширский терьер или бультерьер - это  невероятно сильные собаки. Ребенок попросту с ними не справится. Помимо этого, эти породы собак  невероятно агрессивны к другим животным.
Хорошим вариантом будет взять для ребенка беспородную собаку. С этой целью лучше посетить приют для  собак - там можно подобрать или взрослую собаку, или щенка.


Помимо выбора породы - определите какого пола Вы хотите иметь щенка.

Лучше брать суку - такие собаки имеют мягкий характер, они редко позволяют себе доминировать над своим  хозяином, они более податливые. Однако во время течки гулять с собакой придется хозяину. Можно подумать  о стерилизации собаки.
Не покупайте сразу же собаку, как только ребенок попросил об этом. Сделайте паузу. Если малыш забыл о  своей просьбе - это к лучшему. Но если ребенок напоминает о Вашем обещании - пора исполнить просьбу и  подарить живого друга.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх