. Бассейн для детей до года
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   10-01-2014 / Раздел: Дети и здоровый образ жизни

Какую пользу дает бассейн для грудных детей? Занятия способствуют не только оздоровлению, но и развитию малышей. Есть мнение, что карапуз, который спокойно чувствует себя в воде – может переносить положительный полученный опыт в нормальное взаимодействие с детским садом или с другими средами. 
В бассейне температура воды для таких карапузов составляет плюс тридцать четыре градуса, а температура воздуха должна быть не менее плюс двадцати шести градусов. Отыскать такой бассейн можно в детском саду или в поликлинике.

Чтобы Вы могли посещать подобный бассейн с карапузом – следует:

  • получить справки от педиатра (это что касается крохи);
  • справки от гинеколога, терапевта и дерматолога (это что касается мамочки). 

 

Небезынтересно то, что вода в подобных бассейнах проходит очистку не хлором, а иными – значительно более безопасными способами для малыша. 
Иногда бывает так, что малыша осматривают прямо в бассейне – и дают соответствующий допуск, разрешающий крохе плавать. Это тревожный признак, поскольку подобную справку могут выдавать исключительно для формальности. Дело в том, что такие бассейны могут посещать и больные родители, и больные дети. 

Чем полезен бассейн для грудничков

По поводу посещения бассейнов грудничками можно сказать следующее: исчезают неврологические патологии, снимаются гипертонусы, происходит активное очищение потовых желез – а это отлично активизирует кожное дыхание, что ведет за собой обильный приток крови к периферическим органам малыша. 
А что понадобится мамочке, чтобы посещать такой бассейн? Нужны будут тапочки, купальник, мочалка, шапочка и мыло. Для малыша потребуются плотные трусики. Заметим, что водные занятия с карапузом не должны быть принудительными или занимать слишком много времени. 
А чему, собственно говоря, научат кроху в таком бассейне? Малыша научат плавать на груди и на спине. Сначала это будет выполняться при помощи поддержки, а спустя определенное время – малыш сам научится плавать. 
Сам характер плавания – интервальный. Непродолжительный отдых будет сменяться активными водными упражнениями. 
Ходить в бассейн нужно исключительно тогда, когда кроха весел, сыт, не сонлив и ничем не озабочен. Родители также должны прибывать в хорошем настроении. Лучшим вариантом будет превратить упражнения в интереснейшую игру – и малыш, и родители должны радоваться плаванию. 
Стоит заметить, что бассейн для детей до года - необходим, он позволяет укрепить иммунитет крохи. Также происходит нормализация работы нервной системы, малыш успокаивается, исчезает мышечное напряжение.

Что нужно знать  перед тем как начать посещать бассейн

Перед тем, как начать ходить в бассейн – поговорите с доктором. Если малыш имеет острые инфекционные заболевания или разнообразные заболевания касательно центральной нервной системы – обратитесь к неврологу. Если он даст разрешение – тогда смело записывайтесь на посещение бассейна. Однако если карапуз страдает судорожной готовностью – то вопрос посещения такого бассейна является довольно спорным. 
Самое важное, что стоит запомнить: занятия в этом возрасте направлены на расслабление. Обычно занимаются в небольших группах – пять или шесть мамочек с карапузами. Сначала упражнения малыши выполняют с инструктором. Малыши в воде тянутся друг к дружке, и даже могут соперничать! 
Поскольку происходит расслабление мышц брюшины – то малыши, которые посещают бассейны для грудничков, значительно легче могут преодолевать боли, связанные с коликами. Когда кроха ныряет – то идет укрепление бронхолегочной системы – а это отличная профилактика простудных хворей. Малыш может обучаться плаванию дома, или же посещать бассейн с родителями. Когда кроха плавает – то происходит укрепление мышц, нормализация тонуса, укрепление дыхательной системы. Кроха обучается координировать свои самые первые движения. Вода оказывает сильнейшее воздействие на кожные рецепторы. Они несут сильнейший поток нервных импульсов, которые стимулируют развитие головного мозга карапуза. Стоит сказать, что плавание способствует тому, что тонус нормализуется – а у малышей в первые месяцы жизни этот тонус ниже или же выше нормы. 
По поводу бассейнов для малышей до года следует упомянуть, что в занятия входит подготовительный массаж, потом идет дыхательная гимнастика, плавательные упражнения, закаливание, обливание. 
Небезынтересно будет узнать, что ранее обучение технике плавания и раннее плавание для малышей – это разные вещи. Малыш до трех месяцев своей жизни сохраняет рефлексы, необходимые для плавания. Он умеет задерживать дыхание, находясь под водой.

Отрицательные стороны бассейна для грудничков

Однако есть и противники грудничкового плавания. Специалисты полагают, что данное плавание для карапузов является причиной того, что у малыша возникают отиты и постоянные насморки. Стоит сказать, что вода, которая попала в пищеварительную систему – может вызывать расстройство желудка. Ныряние карапуза может вызывать головокружения, и будет плохо влиять на равновесие и на чувство пространства малыша. 
Интересно будет узнать, что и тренеры тоже не одобряют подобное плавание. Исходя из статистики, никто не стал ни профессиональным пловцом, ни чемпионом из тех малышей, которых учили плавать в столь раннем возрасте. Это связано с тем, что малыши в воде держатся практически вертикально. Переучить их потом просто невозможно. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх