. Паховая грыжа у мальчиков лечение
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   28-12-2013 / Раздел: Детские болезни

Стоит сказать, что паховая грыжа у мальчиков – это одна из наиболее распространенных хирургических патологий в детском возрасте. Детские хирурги сталкиваются с водянкой яичек, с варикоцеле и с паховыми грыжами. 
Упомянутое заболевание диагностирует детский хирург. Когда он осматривает ребенка – то сразу же ставит очевидный диагноз. Дополнительно что-либо исследовать не приходится. Иногда это заболевание бывает достаточно сложно отличить от водянки яичка. У этих двух патологических заболеваний одинаковое происхождение. И лечат указанные заболевания одинаково. 

 

К чему может привести паховая грыжа

По поводу паховой грыжи у мальчиков можно сказать, что до какого-то времени данное заболевание проходит вообще без симптомов. Но заболевание коварно, и характерно появлением осложнений. К примеру, может возникнуть ущемление. Оно происходит из-за того, что грыжевой мешок с содержимым может пережиматься в паховом канале. Появляется рвота, сильная боль, повышается температура, возникает сильнейшая боль. Подобное состояние ущемленной паховой грыжи у ребят требует экстренного вызова врачей.Что касается паховой грыжи у ребят, то может возникнуть аппендицит. Это осложнение довольно редкое. Происходит оно тогда, если аппендикс попадает в грыжевой мешок. Нарушается кровообращение, что способствует развитию аппендицита. Иногда может обнаружиться невправимость. Такая грыжа у ребят может иметь огромные размеры. Что еще более печально – содержимое грыжи невозможно вправить. Также упомянутое заболевание может привести к расстройствам пищеварения – к поносам, к запорам

Методы лечения

Что касается такого заболевания, как паховая грыжа у мальчиков - лечение требует обязательного вмешательства хирурга. Когда поставлен диагноз – доктор назначает необходимые анализы, указывает время явки в стационар, и больного госпитализируют. Операцию обычно выполняют в плановом порядке. Ее делают под общим наркозом, она достаточно проста, и много времени не занимает. Врач делает разрез небольшого размера – паховую грыжу отделяют от яичка и отсекают. Вот и вся операция. Заранее хирург смотрит, чтобы никаких органов не было внутри грыжевого мешка. Через три или через пять дней, когда была произведена операция – мальчика выписывают. На седьмой – десятый день у ребенка снимают швы. Если швы наложены при помощи рассасывающихся нитей – то снова идти к доктору, чтобы снять швы, нет нужды. 
Бывает, что больному назначают ультразвуковое исследование. Это делается для того, чтобы четко увидеть петли кишечника, которые расположены внутри грыжевого мешка.

Симптоматика паховой грыжи у мальчиков

Заболевание: паховая грыжа у мальчиков – симптомы: обычно подобное заболевание возникает с рождения, и не обозначено проявлениями нарушений пищеварения и не сопровождается болезненными ощущениями. Главными симптомами является грыжевое выпячивание, которое видно доктору при осмотре. Подобное выпячивание может быть в мошонке (тогда половина мошонки увеличивается) или же в паху. 
В положении лежа выпячивание может исчезать. Но оно может снова возникать, когда ребенок встает. При натуживании живота, при кашле, при чихании – подобное выпячивание увеличивается в размерах. Когда доктор осматривает малыша – он может приложить пальцы на место выпячивания и попросить мальчика покашлять. 

По поводу паховой грыжи у ребят симптомы могут быть следующими: выпячивание может достигать самых различных размеров. Стоит сказать, что внутри грыжевого мешка можно обнаружить часть мочевого пузыря, петли кишки, и даже аппендикс. 

Заболевание: паховая грыжа у мальчиков - причины :

  • это врожденное заболевание, собственно говоря, это порок развития;
  • очень редко упомянутое заболевание может возникнуть из-за слишком утомительных физических нагрузок. 

Причины возникновения паховой грыжи у мальчиков непосредственно связаны с процессом развития их яичек. Когда малыш находится в животе матери, то его яички расположены внутри живота. А когда малыш рождается – яички постепенно опускаются в мошонку. Когда яичко опускается – оно увлекает за собой брюшину. Брюшина – это тоненькая пленка из соединительной ткани, расположенная внутри брюшной полости. В мошонке образуется нечто вроде кармашка, который сообщается с полостью живота. При нормальном развитии он должен зарасти и превратиться в тяж. Но если этого не случилось – возникает грыжа. Таким образом, образуется косая паховая грыжа. Она проходит внутри пахового канала в косом направлении. 
Относительно причин паховой грыжи у ребят можно сказать, что повышение давления внутри живота или чрезмерные нагрузки могут способствовать появлению вышеуказанного заболевания. Прямая паховая грыжа проходит не через паховый канал, а через стенку живота. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх