. Лечение опрелости у новорожденных
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   26-02-2014 / Раздел: Первый год жизни ребенка

Как возникают опрелости у новорожденных? Кожа малыша очень чувствительна. Если ошибочно ухаживать за кожей карапуза, то могут появиться опрелости. Нежная кожа крохи поражается при контакте с калом и мочой. Поражение кожи усилится, если вовремя не заменить подгузник или не искупать карапуза, и тогда возникнут опрелости у новорожденных. 
Вопрос, касающийся опрелостей у новорожденных, невероятно важен. Влажная и теплая среда дает толчок стремительному увеличению грибковых микроорганизмов и бактерий, а это ведет к нарушению целостности кожного покрова, и, что самое страшное, к появлению ран и мокнущих язвочек. 
Относительно вопроса опрелостей у новорожденных можно сказать, что места их возникновения уже давно известны:

  • это за ушками,
  • на подколенных сгибах,
  • в шейных складках,
  • в подмышках,
  • на локтевых сгибах,
  • в паховых складках.

Увеличение процесса возникновения опрелостей может наблюдаться:

  • при приеме определенных лекарств,
  • при внесении изменений в питание крохи,
  • во время прорезывания зубов,

Это происходит поскольку вышеуказанные моменты существенно влияют на химический состав мочи и кала. 

Опрелости у новорожденных на попе

К сожалению, невзирая даже на тщательный уход и на дорогостоящие средства по уходу за карапузом, всё равно появляются опрелости у новорожденных на попе. Эта проблема присуща абсолютно всем малышам. Если кроха невероятно длительное время находится в подгузниках, то доступ к его телу закрыт, и кожа начинает потеть. Мокрая кожа в сочетании с калом и мочой способствует появлению такой опрелости, как импетиго. Данный вид опрелостей традиционно возникает в паховой области, поскольку происходит трение складок кожи, а также там постоянно влажная и теплая среда – то, что нужно для бактерий!Вопрос об опрелостях у новорожденного на попе не так однозначен, как может показаться. При введении новых продуктов питания в рацион крохи, у него также могут быть опрелости, поскольку его организм может реагировать аллергическими проявлениями на новый продукт. Могут возникнуть высыпания. 

Лечение опрелостей у новорожденных

Если проявление опрелостей незначительно, то лечение опрелости у новорожденных не понадобится. В данном случае отличный результат дают обычные гигиенические мероприятия. По поводу лечения опрелостей у новорожденных  стоит сказать, что если Вы увидели появившееся воспаление на месте опрелости, то стоит применить защитную мазь, в ее основе должен быть такой компонент, как окись цинка. Подобная мазь защитит кожный покров крохи от раздражения и от трения. Что касается лечения опрелостей новорожденного, то если опрелость незначительна и не переросла в мокнущую рану, то отлично сгодятся детские присыпки, которые прекрасно впитывают влагу с кожи малыша, а также смягчают кожу и предотвращают возможность ее натирания.

 Не используйте картофельный крахмал, поскольку он отлично скатывается в комочки, а потом попросту затвердевает. Малышу это будет очень неприятно. Более того, крахмал – отличная среда для появления микробов. 

По поводу крема от опрелости у новорожденного можно сообщить следующее: определенный эффект он, безусловно, дает, однако элементарные гигиенические меры избавят Вас от необходимости постоянного его использования. Также есть детские салфетки, однако они категорически не годятся для постоянного использования, и, более того, полноценное купание они просто не способны заменить, а также многие салфетки пропитаны особым аллергенным составом, и малыш может среагировать на данные раздражающие компоненты салфеток. Используйте их только в самых неудобных ситуациях. 

Средства от опрелостей у новорожденного

Какие можно использовать средства от опрелостей у новорожденного, а также, какие меры можно принять маме, дабы избежать этой проблемы? Лечебные мази стоит применять исключительно после разговора с доктором, поскольку образовавшиеся ранки могут стать еще большими в размере, и не будут заживать. Если состояние кожи малыша невероятно запущено, то доктор может посоветовать купить мазь, имеющую антибиотический эффект. Не затягивайте лечение данной проблемы у карапуза, и избегайте применять те советы, которые Вам могут дать люди, далекие от медицины, ведь страдать от этих советов будет Ваш малыш. Если кожа малыша очень плоха – бегите к врачу, только он решит эту проблему. Также нелишним будет отметить, что если на коже малыша возникли мокнущие ранки, то нельзя использовать мази и масла – данные лечебные средства попросту образуют пленку на коже, а она не даст ожидаемого заживления. 

При ранах - не используйте детский крем и присыпку, потому что использование детского крема дает такой результат, при котором ранка начинает еще больше намокать, а это может еще значительнее повредить здоровью крохи, поскольку может развиться инфекция.

Безусловно, присыпка немного убирает мокроту, однако она не в силах заживить рану. Неумелое лечение может привести к себорейной экземе крохи. Что это такое? Это огромное пятно красного цвета, которое местом своего расположения избирает нижнюю часть животика и область паха крохи. Малыш очень страдает – кожа в описанных местах опухает, становится жирной и грубой. Лучше всего будет не увлекаться разнообразием предлагаемых средств от опрелостей у новорожденного, а попросту каждый день следить за кожей своего крохи. Малыш должен от пяти до десяти минут принимать воздушные ванны, и делать это необходимо каждый день. Мамочке следует гладить вещи крохи горячим утюгом и проглаживать вещи и с одной стороны, и с другой. А также с завидной периодичностью подходите к своему карапузу и производите смену подгузников или пеленок, ведь никому неприятно быть мокрым. Подгузники следует менять через двух - трехчасовые временные промежутки. Пеленки меняются от восьми до одиннадцати раз за день! Также хороший результат дает использование особых средств для полоскания и для стирки детских вещей. 
Может возникнуть реакция на подгузники – тогда просто необходимо сменить ту фирму подгузников, чей товар Вы покупаете, на товар другого производителя. 

Заботьтесь о малыше, купайте его, чаще меняйте подгузники или пеленки, пусть его кожа дышит воздухом, пусть он отдыхает без подгузников – эти элементарные и простые меры позволят Вашему карапузу уменьшить вероятность возникновения данной проблемы.

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх