. Правильное прикладывание к груди
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   19-12-2013 / Раздел: Первый год жизни ребенка

Какая существует помощь при грудном вскармливании? Для начала следует правильно расположить ребенка к груди матери. Это особенно важно, поскольку в дальнейшем избавит от множества затруднений. 
Относительно помощи при грудном вскармливании можно сказать, что если всё делать верно – процесс пройдет легко и безболезненно. У малыша есть рефлекс, который основан на захватывании груди, – для этого потребуется очень осторожно погладить соском губы ребенка или его щечки. Рефлекс сработает, и малыш сконцентрируется на груди матери. Если чувствуете боль – значит, техника прикладывания малыша к груди неправильная. То есть, что-то идет не так. Все мамы знают, насколько важно правильное прикладывание ребенка к груди. Первое прикладывание советуют осуществлять после родов в родильном зале. Обычно это происходит в первые полчаса после появления на свет карапуза. 

Техника правильного прикладывания ребенка к груди

Какая же существует техника правильного прикладывания ребенка к груди?

Итак, чтобы малыш легко мог взять грудь мамы :

  • его нужно расположить достаточно близко к матери;
  • движения головы крохи должны быть свободными;
  • маме также должно быть достаточно комфортно;
  • процесс кормления подразумевает расслабленность матери.

К примеру, мама кормит в положении сидя – в таком случае ей нужно расположиться на низком стуле, колени должны быть немного приподняты, а ступни должны находиться на полу. Матери не следует наклоняться вперед – скорее, наоборот, за ее спиной должна быть опора. 

 

Невероятно важно для малыша правильное прикладывание к груди матери. Оно должно быть основано на правиле, которое гласит, что следует не грудь подносить к ребенку, а малыша к груди.

 

Чтобы карапузу не потребовалось поворачивать головку – необходимо малыша держать животиком к животу мамы. 

Как выполнить правильное прикладывание к груди? Нужно так разместиться, чтобы и маме, и новорожденному было комфортно. При кормлении карапуза можно держать сбоку, а также по диагонали, под рукой кормящей мамы или же иным способом. 
Что касается вопроса правильного прикладывания к груди, то стоит отметить, что малыша нужно располагать лицом к груди – тогда ему не потребуется поворачивать головку.

Во время прикладывания малыша к груди нос карапуза должен быть около соска, но при этом малыш отклоняет головку чуть-чуть назад. Нет особой нужды пальцем отодвигать грудь матери от малыша. Возможно, что мама почувствует потребность удерживать свою грудь – тогда ей следует при помощи ладони поддерживать грудь снизу. А также можно положить руку на грудную клетку и таким образом облегчить поставленную задачу кормления. Когда сосок матери прикоснется к губам карапуза, то малыш начнет искать ртом грудь матери – кроха широко откроет рот и будет выставлять язык вперед.

Чего не стоит делать:

  • не стоит подносить грудь к малышу – он должен самостоятельно придвинуться к груди кормящей мамы;
  • также не стоит вставлять грудь в рот карапуза – это же не бутылочка.

Подобные манипуляции совершенно не несут никакой пользы. 

Временные рамки кормления

 

По времени кормление грудного ребенка может занимать различные временные рамки. Определенная часть детей насыщается спустя пять-десять минут. А некоторым карапузам требуется полчаса для насыщения или же еще больше времени. 
Отсутствие прерывания процесса также подразумевает правильное кормление грудного ребенка. Когда кроха наелся – то он самостоятельно отпускает грудь мамы. Однако когда требуется мгновенно отнять кроху от груди – для этого в рот карапуза введите палец, дабы остановить сосание. В противном случае, карапуз защемит сосок, а это может привести к появлению трещин. 
Вопрос кормления грудных детей очень интересный. К примеру, у мамы родились близнецы – она может их кормить по очереди, а может одновременно. Относительно кормления грудного ребенка, который родился недоношенным, можно сказать, что такого карапуза следует прикладывать к груди, если он весит более 1.8кг, и не имеет существенных отклонений в плане здоровья. Сначала такой карапуз будет сосать с некоторыми остановками – это нормально. Не стоит во время данных остановок забирать грудь у крохи. Если здоровье недоношенного карапуза не позволяет прикладывать его к груди – тогда следует кормить кроху сцеженным грудным молочком.

Режим кормления грудного ребенка

А какой режим кормления грудного ребенка? Не стоит заставлять карапуза переедать, иначе он осоловеет, и вновь заснет. 
В вопросе режима кормления грудных детей можно сказать следующее: раньше малышей постоянно кормили в определенное время, вне зависимости от того, хотят они есть или не хотят подкрепить свои силы. Человек так устроен, что когда получает пищу в определенные часы, то именно в то время он и понимает, что голоден. Собственно говоря, такое же положение и у новорожденных. Доктора позволяют современным мамам прислушиваться к тому позыву, который говорит о том, что малыш хочет есть.  От правильного режима кормления зависит так же набор веса грудничка.
К примеру, карапузу, который весит 2.5-3кг, потребуется кормление с промежутком в три часа. А если кроха весит четыре или четыре с половиной килограмма – то такому малышу будет достаточно кормлений с перерывом на четыре часа. Большая часть карапузов сможет уже через один или два месяца обходиться без ночных кормлений. Когда малышу уже исполнилось четыре месяца – он выбирает пятичасовой промежуток между кормлениями. А также он уже не просыпается для того, чтобы поесть вечером. 
К примеру, сама мама может приучить кроху к регулярному приему пищи. Как же лучше правильно организовать питание малыша. После последнего приема пищи кроха спит. Маме потребуется через четыре часа после того, как малыш насытился, вновь его разбудить и покормить. Если мама решает накормить кроху, как только она зашевелилась, то таким образом, малыш привыкнет к частым приемам пищи и к коротким перерывам между едой. Собственно говоря, в данном случае мама может сформировать временные рамки кормления карапуза. 
Многих мам волнует такой аспект: у карапуза, который высосал достаточную порцию молока, может произойти сильное вздутие живота. Почему это произошло? Он высосал настолько много молока, что объемы полученной пищи превышают объемы желудка новорожденного. Кроха обычно сам понимает, какое количество пищи ему необходимо.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх